Транспорт
  190  0

 "Укрзализныця" планирует запустить частые поезда между Винницей, Хмельницким и Тернополем

"Укрзализныця" планирует связать Винницу, Хмельницкий и Тернополь более удобным сообщением, запустив поезда, которые будут ходить часто и быстро.

Об этом директор по пассажирским перевозкам и сервису "Укрзализныци" Игорь Романкив заявил в интервью отраслевому порталу ЦТС, передает БизнесЦензор.

По словам топ-менеджера, эти города расположены относительно недалеко друг от друга, а население очень мобильное.

"Винница, Хмельницкий и Тернополь – суммарное население более 1 миллиона человек, более того население этих городов отличается высокой мобильностью. Думаю, это первое направление, где мы внедрим тактовое движение скоростных поездов (курсирование поездов через равное количество часов – ред.). Но это будет после пополнения парка", – отметил Романкив, не уточнив сроков появления новых поездов.

В целом, по словам главы пассажирского направления "Укрзализныци", сейчас в графике 16 скоростных поездов.

"На сегодня у нас 16 скоростных поездов и их пока что достаточно. Хотя, уже ощущается необходимость увеличить частоту сообщения на действующих направлениях – это прежде всего Харьков, Днепр, Львов. Мы видим перспективы в развитии сообщения с Луцком и Ровно, а также с Николаевом и Херсоном. Так же перспективными являются Кременчуг, Черкассы, Кропивницкий. Однако проблемы Черкасс, Николаева и Херсона в отсутствии электрификации в настоящее время", – добавил Романкив.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030569
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх