Финансы
  751  1

 Тысяче новых реформаторов на госслужбе пообещали зарплаты от 50 тысяч гривен

Заработная плата 1 тыс. новых реформаторов в министерствах, которых планируется привлечь на государственную службу, будет составлять от 50 тыс. грн.

Об этом в ходе "круглого стола" заявил глава Национального агентства по вопросам государственной службы Константин Ващенко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Сегодня принято принципиальное решение: учитывая ответственность, особые ожидания от этих лиц, должна быть создана соответствующая мотивация и зарплата должна быть конкурентной на рынке", – сказал Ващенко.

"Расчеты, которые у нас есть совместно с Министерством финансов, я скажу, – средние, поскольку зависит от стажа и некоторых других моментов. Но в целом мы можем говорить, что руководитель директората будет иметь заработную плату в пределах 70 тыс. грн, руководитель экспертной группы в директорате – немногим более 60 тыс., государственный эксперт, который работает в директорате, – в пределах 50 тыс. грн", – добавил глава госагентства.

При этом Ващенко отметил, что заработные платы должны увеличиваться у всех госслужащих.

По словам заместителя государственного секретаря Кабинета министров Татьяны Ковтун, 16 августа правительство намерено принять необходимые нормативно-правовые акты для запуска отбора на указанный должности. В тот же день будет запущен онлайн-портал с информацией о соответствующих вакансиях. Начало отбора начнется с 1 сентября. Первые специалисты по реформам могут быть назначены 1 ноября.

При этом Ковтун отметила, что отбор будет проходить при поддержке Европейского Союза посредством нанятой им рекрутинговой компании.

Руководитель программ сотрудничества Представительства ЕС в Украине Беренд де Грот, в свою очередь, добавил, что в целом на реализацию реформы госслужбы в Украине ЕС намерен выделить 100 млн евро, часть из которых уже поступила.

Как сообщила первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова, отобранные на конкурсе специалисты будут работать в новых структурных подразделениях министерств – в генеральных директоратах, которые будут отвечать за реформирование.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030568
 
 
 вверх