Власть, Коррупция
  151  0

 Генпрокуратура и полиция проводят обыски в помещении Фонда соцстрахования

Генпрокуратура совместно с Нацполицией проводит обыски в помещениях Фонда соцстрахования по временной потере трудоспособности.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ, передает БизнесЦензор.

"Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины расследуется уголовное производство по фактам завладения денежными средствами Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности в особо крупных размерах и злоупотребления должностными лицами указанного учреждения своим служебным положением, что повлекло тяжкие последствия", – сказано в сообщении.

В частности, расследование проводится по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

"В указанном уголовном производстве 3 августа на основании постановлений суда сотрудниками управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления ГПУ совместно с сотрудниками Департамента защиты экономики Нацполиции проводятся обыски в помещениях Фонда и по адресам проживания его должностных лиц с целью отыскания документов и других доказательств, имеющих значение в уголовном производстве", – уточнили в ГПУ.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030552
 
 
 вверх