Власть
  161  0

 ЕС готов защищать европейские компании от последствий новых санкций США против РФ, – Юнкер

Евросоюз оставляет за собой право принять ответные меры в случае, если интересы европейских компаний в сфере экономики будут ущемлены санкциями США против РФ.

Об этом говорится в заявлении председателя Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы должны защищать наши интересы также перед Соединенными Штатами, и мы готовы это сделать", – подчеркивается в документе.

По словам главы Еврокомиссии, в ЕС будет готов предпринять ответные действия в отношении Вашингтона.

"На саммите G7 в Таормине в Италии, а также на саммите "Двадцатки" в германском городе Гамбурге я сказал, что если американцы сделают такой шаг (введут антироссийские санкции, затрагивающие Европу – ред.), то мы будем готовы предпринять адекватные ответные меры", – заявил Юнкер.

При этом глава Еврокомиссии отметил, что США должны вводить ограничительные меры только после консультаций со своими партнерами.

"Эти санкции должны приниматься лишь после обсуждений с союзниками. Я исхожу из того, что мы являемся партнерами США", – добавил Юнкер.

Читайте также: Французская Engie может приостановить финансирование "Северного потока-2" из-за санкций США

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп накануне подписал закон о новых ограничительных мерах в отношении России, которые, среди прочего, предполагает санкции в отношении лиц, намеренных финансировать строительство российских экспортных трубопроводов или предоставить проектам услуги, технологии, оказать информационную поддержку.

При этом в документе отдельно указывается, что США продолжат противодействовать строительству газопровода "Северный поток-2".

Ранее министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что Евросоюз ожидает консультаций с США о новых санкциях против России, опасаясь негативных последствий от них для компаний из ЕС.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030540
 
 
 вверх