Корпоративные отношения
  290  0

 "Нафтогаз" уволил главного инженера "Укртрансгаза"

Главного инженера и вице-президента ПАО "Укртрансгаз" Игоря Бурака уволили с должности по результатам служебного расследования.

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Укртрансгаза" сообщает БизнесЦензор.

"По результатам служебного расследования, проведенного с 25 по 31 июля 2017, вице-президент - главный инженер ПАО "Укртрансгаз" Игорь Бурак 1 августа 2017 освобожден от занимаемой должности", - сообщает "Укртрансгаз".

Проверки в "Укртрансгазе" были инициированы НАК "Нафтогаз Украины. Целью проверок было установление наличия или отсутствия в действиях чиновников  "Укртрансгаза" нарушений по результатам проведения процедуры закупки услуг по внутритрубному диагностированию магистральных газопроводов.

"В ходе работы комиссия собрала соответствующие доказательные материалы, установила факты нарушений и вину должностных лиц компании, к которым были применены соответствующие дисциплинарные взыскания, в том числе увольнение", - сообщает компания.

Временно исполняющим обязанности вице-президента - главного инженера ОАО "Укртрансгаз" назначен Олег Михалевич, заместительглавного инженера по вопросам модернизации и перспективного развития ГТС.

Компания уверяет, что данные кадровые изменения не повлияют на выполнение Украиной транзитных газовых обязательств и на поставку газа украинским потребителям.

Как сообщалось, 13 марта правление НАК "Нафтогаз Украины" по согласованию с наблюдательным советом проголосовало за отставку президента "Укртрансгаза" Игоря Прокопива.

По словам главы НАК Андрея Коболева, увольнение Прокопива было связано с выявленными нарушениями при проведении компанией тендеров в "Укртрансгазе".

Прокопив занимал должность президента "Укртрансгаза" с августа 2014 года, а заместителя главы оператора ГТС Украины – с апреля 2014 года.

При этом уже 19 апреля Кабинет министров назначил Прокопива заместителем министра энергетики и угольной промышленности

"Укртрансгаз", 100% которого принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", эксплуатирует систему магистральных газопроводов и 12 подземных хранилищ газа страны общей емкостью 31 млрд куб. м.

Как сообщал БизнесЦензор, по данным Экономической правды, Коболев вступил в противостояние с Арсением Яценюком и Петром Порошенко из-за увольнения Прокопива.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030529
 
 
 вверх