Корпоративные отношения
  2375  0

 Vodafone подал в суд на "Укртелеком"

Мобильный оператор Vodafone подал в суд на "Укртелеком" Рината Ахметова о взыскании 3,57 млн грн из-за снижения им ставки обратного интерконнекта.

Об этом со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ сообщает БизнесЦензор.

Хозяйственный суд Киева назначил рассмотрение дела на 10 августа.

Как объяснил директор по корпоративным коммуникациям "Укртелекома" Михаил Шуранов, это спор по вопросу внутреннего интерконнекта линий 0-800.

"Мы считаем, что ставка обратного интерконнекта должна совпадать со ставкой интерконнекта устанавливаемого регулятором. В подобных случаях в прошлом году регулятор принимал решение о снижении ставки в соответствии с общей тенденцией. Суд принял решение о снижении ставки обратного интерконнекта. Опираясь на это решение, мы начали начислять обратный интерконнект по уменьшенной (до 23 коп) ставке, что вызвало расхождение в сумме оплаты. Данный иск связан с первичным иском по размерам ставок, и мы надеемся, что будет рассматриваться судом с учетом предыдущего решения в деле по ставкам",- отметил он.

По словам Шуранова, похожий спор есть в компании и с мобильным оператором lifecell.

"Речь идет об обратном интерконнекте при звонке абонентов lifecell на линии 0-800, которые предоставляет Укртелеком своим клиентам. Мы считаем, что ставка такого интерконнекта должна составлять также 15 копеек, а не больше. Поскольку это просто интерконнект. Мы хотели урегулировать этот вопрос в досудебном порядке через НКРСИ. Но lifecell обратился в суд, заблокировав таким образом возможность регулятора выполнить свою роль", - отметил он.

Шуранов подчеркнул, что с "Киевстаром" у "Укртелекома" достигнуто соглашение о поэтапном снижении ставки обратного интерконнекта.

Vodafone пока не предоставил комментарий.

"Укртелеком" является крупнейшим оператором фиксированной связи в стране, продвигает мобильную связь в стандарте 3G. Конечным владельцем "Укртелекома" является группа "СКМ" бизнесмена Рината Ахметова.

"Vodafone Украина" на 100% принадлежит Prelludium B.V. (Нидерланды) и является частью международной группы "МТС".

Главным акционером (48,9%) "МТС" является российская "АФК Система", основной владелец которой - Владимир Евтушенков.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030526
 
 
 вверх