Транспорт
  57  0

 Аэропорт "Борисполь" заявил о выполнении рекомендаций АМКУ за 4 месяца до их предоставления

Руководство аэропорта "Борисполь" считает, что рекомендации Антимонопольного комитета по установлению прозрачных правил представления скидок для авиакомпаний, были выполнены еще до их предоставления.

Об этом сообщает пресс-служба госпредприятия, передает БизнесЦензор.

"Аэропорт "Борисполь" обращает внимание на то, что рекомендации АМКУ от 21 июня 2017 года уже реализованы путем введения в действие публичной оферты в феврале 2017 года (с изменениями и дополнениями от 5 мая 2017 года", – сказано в сообщении.

В "Борисполе" указывают, что исследование АМКУ касалось периода деятельности аэропорта до введения соответствующего документа, утвердившего понижающие коэффициенты для всех авиакомпаний. В частности, поводом для анализа были обращения авиакомпаний по условиям предоставления скидок с 2013 года.

"На этапе разработки программы скидок (публичной оферты) во внимание принимались рекомендации авиакомпаний-партнеров и IATA. Согласно требованиям ассоциации публичной офертой "Борисполя" предусмотрены скидки, которые несут в себе недискриминационный характер по отношению к авиакомпаниям, являются для них прозрачными и доступными", – заверили в компании.

Как сообщалось, ранее Антимонопольный комитет установил, что госпредприятие "Международный аэропорт "Борисполь" предоставляло скидки по уплате аэропортовых сборов только авиакомпании "Международные авиалинии Украины". При этом аэропорт делал это не публично, непрозрачно, при отсутствии каких-либо установленных критериев расчета размера скидок.

В Антимонопольном комитете рекомендовали аэропорту "Борисполь" выработать четкие критерии относительно скидок на аэропортовые сборы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030525
 
 
 вверх