Аграрный рынок, Корпоративные отношения
  171  0

 Минагрополитики разработает инвестиционную платформу для украинского агробизнеса

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины начало работу по созданию открытой платформы для прямой коммуникации всех ключевых игроков украинского агробизнеса и участников финансового рынка.

Об этом сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции Ольга Трофимцева, передает БизнесЦензор со ссылклй на пресс-службу Минагрополитики.

По словам Трофимцевой, созданием такой площадки занимаются команда Минагрополитики вместе с Офисом поддержки реформ, представителями проектов USAID, Независимой Ассоциации Банков Украины и другими экспертами инвестиционного и финансового рынка.

Такая рабочая платформа позволит представителям украинского бизнеса и экспортерам аграрной продукции получить бесплатное профессиональное сопровождение финансовых институтов и грантовых фондов относительно существующих инвестиционных проектов. Кроме того, такая площадка будет использована для образовательной деятельности в отношении технологических и бизнес-процессов в АПК Украины, а также профессиональной подготовки инвестиционных и бизнес-проектов.

С целью создания этой открытой платформы разрабатывается электронный ресурс, который будет размещен на сайте Минагрополитики, Государственного инвестиционного агентства, Независимой ассоциации банков Украины и инвестиционных сайтах-партнерах. Параллельно ведется работа по созданию печатного варианта инвестиционного портфолио аграрного сектора для инвесторов, в первую очередь, иностранных.

Среди других шагов проекта запланировано проведение учебно-информационных мероприятий для повышения уровня осведомленности и доступа к финансированию участников рынка.

Желающие принять участие в проекте должны заполнить и отправить формы инвестиционного запроса.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030523
 
 
 вверх