Финансы, Корпоративные отношения
  156  0

 Через ProZorro в июле реализовали активы банков на 644 миллиона, – Фонд гарантирования

В июле 2017 года в системе "ProZorro.Продажи" успешно состоялись аукционы по продаже активов неплатежеспособных банков на общую сумму 644 млн грн.

Об этом говорится в сообщении Фонда гарантирования вкладов физлиц, передает БизнесЦензор.

Как отмечается, это рекордный показатель с начала 2017 года. Для сравнения: в июне сумма реализации активов на аукционах составила 432 млн грн.

В целом на протяжении прошлого месяца было объявлено о проведении 9,7 тыс. аукционов на общую сумму почти 55 млрд грн. Успешно состоялось 189 из них, в том числе 97 - по продаже прав требования по кредитам.

На сегодня почти 58% аукционов, на сумму 370,23 млн грн, имеют статус "завершенные торги". Это означает, что средства от продажи поступили в полной мере. В остальных случаях - продолжается квалификация победителя. 

Одна из июльских продаж стала рекордной - реализовали права требования по кредиту по крупнейшей на данный момент цене - более 243 млн грн. Этот и еще один актив АО "Дельта Банк" (земельный участок, цена реализации которого составила 3,02 млн грн) - находились в залоге НБУ за выданный банку кредит рефинансирования.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030505
 
 
 вверх