Финансы
  176  0

 Местные бюджеты получат более 10 миллиардов на ремонт и содержание дорог

Местные бюджеты в Украине получат более 10 млрд грн по итогам 2017 года на ремонт и содержание дорог.

Такие данные содержатся в анализе Министерства финансов изменений в государственный бюджет на 2017 год, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Поскольку в 2017 году проходит эксперимент по финансированию ремонта и содержания дорог, за счет перевыполнения таможенных платежей искусственное занижение плановых показателей импортного налога на добавочную стоимость приведет к тому, что местным бюджетам по итогам года будет начислено более 10 млрд грн.

"Несмотря на то, что фактическое перевыполнение этого показателя (импортного НДС) за первое полугодие составило 17,6 млрд грн, в принятых Верховной Радой изменениях в государственный бюджет он увеличен только на 8,5 млрд грн против предложенных правительством 33 млрд грн", - говорится в документе.

В Минфине также отмечают риски невыполнения поступлений в госбюджет по налогу на доходы физических лиц, внутреннему НДС и ряду других показателей.

Закон "О внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете на 2017 год" президент Петр Порошенко подписал 1 августа. Документ опубликован в этот же день.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030500
 
 
 вверх