Регуляторная политика, Энергетика
  124  0

 Европейское Энергосообщество начало проверку украинской Нацкомиссии по тарифам

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) начала совместную работу с Европейским Энергетическим сообществом по аудиту украинского регулятора.

Об сообщил глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк, передает БизнесЦензор со ссылкой на издание "Энергореформа".

Сейчас НКРЭКУ совместно с Энергосообществом работает над детальным содержанием отчета.

"В нем будет приведен срез всего, начиная от персонала и заканчивая исполнением закона и определенными решениями", – сказал Вовк.

По словам главы НКРЭКУ, эта работа займет от полутора до двух месяцев. По истечении этого срока можно ожидать конкретные результаты аудита.

Вовк также сообщил, что к проведению аудита будут привлечены специалисты венского офиса Энергосообщества.

"У Энергосообщества есть представительство в Киеве, но, поскольку вопрос является очень важным и для той стороны, для проведения аудита будут привлечены дополнительные силы из венского офиса", – сказал глава НКРЭКУ.

По словам главы регулятора, отчет Энергосообщества позволит реально оценить деятельность НКРЭКУ.

В июле 2017 года НКРЭКУ обратилась в секретариат Энергетического сообщества с просьбой провести независимый анализ ее деятельности.

Украина стала членом Энергетического сообщества в феврале 2011 года.

НКРЭКУ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, централизованном водоснабжении и водоотводе, переработки и захоронения бытовых отходов, а также обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030496
 
 
 вверх