Корпоративные отношения
  90  0

 Минэкологии намерено инициировать инвентаризацию "Межигорья"

Министерство экологии и природных ресурсов Украины будет инициировать перед Кабинетом министров проведение инвентаризации правительственной резиденции "Межигорье" (Киевская область), а также определение органа управления этим объектом

Об этом заявил министр экологии Остап Семерак на пресс-конференции, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Если говорить о наших дальнейших шагах, то хотел бы сказать: Минэкологии будет инициировать инвентаризацию этого государственного имущества, которое после вчерашней отмены судом двух соглашений возвращается в государственную собственность, а также инициировать перед Кабмином решение об определении органа управления, который будет осуществлять управление этим госимуществом, ведь на сегодняшний день этот вопрос нуждается в урегулировании", - сказал Семерак.

По его словам, таким органом управления является Госуправление делами, но Кабмин должен подтвердить это решение.

"Ведь мы имеем дело с очень подготовленными юристами, которые, очевидно, будут обжаловать и не остановятся в этой борьбе", - сказал министр.

Он также отметил, что решение Киевского апелляционного хозяйственного суда вступило в силу, однако оно еще может быть обжаловано.

Отвечая на вопрос относительно будущего этой резиденции, Семерак сказал, что одной из инициатив является создание национального природного парка на территории бывших охотничьих угодий и резиденции "Межигорье".

По словам министра, соответствующие проекты распоряжений уже подготовлены, согласованы министерствами и находятся в Кабмине.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030495
 
 
 вверх