Финансы, Макроэкономика
  122  0

 Deutsche Bank хочет подать заявку на полную лицензию в Китае

Deutsche Bank AG изучает возможность подачи заявки на полную лицензию на осуществление банковской деятельности в Китае, заявил член правления банка Вернер Штайнмюллер, отвечающий за азиатские операции, в интервью Handelsblatt.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Тогда мы могли бы организовывать слияния и поглощения для клиентов в материковом Китае, проводить IPO и выпускать панда-бонды (юаневые облигации международных эмитентов на внутреннем рынке КНР), - сказал топ-менеджер. - Для нас это будет огромный шаг, и я лично ожидаю, что он станет реальностью через 2-3 года".

В конце 2016 года Deutsche Bank продал миноритарный пакет акций китайского банка Hua Xia, который он хотел использовать для выхода на рынок кредитных карт в Китае, но эти надежды не оправдались, отмечает Handelsblatt.

В настоящее время, по мнению Штайнмюллера, перспективы иностранных банков в Китае улучшились, хотя им по-прежнему требуется СП с китайским партнером для работы в стране. "Однако теперь иностранные банки могут владеть контрольным пакетом - 51%", - отметил он.

Между тем агентство Bloomberg сообщает со ссылкой на информированные источники, что стратегия Deutsche Bank в связи с выходом Великобритании из Евросоюза (Brexit) приобретает все более ясные очертания. Так, крупнейший коммерческий банк Германии собирается перевести около половины лондонских сотрудников, то есть порядка 4 тыс. человек, на континент, преимущественно в офисы в Берлине и Франкфурте.

Ранее сообщалось, что Deutsche Bank может вывести около 300 млрд евро активов с баланса своего британского подразделения во Франкфурт из-за Brexit. Эта сумма равна почти 20% активов на балансе банка, которые составляли 1,59 трлн евро на конец 2016 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030469
 
 
 вверх