Власть, Недвижимость
  473  0

 Суд признал недействительными договора о передаче "Межигорья" частной компании, – Луценко

Киевский апелляционный хозяйственный суд 1 августа принял решение о признании недействительными договоров, по которым правительственная резиденция "Межигорье" выбыла в 2007 году из государственной собственности.

Как передает БизнесЦензор, об этом генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил на своей странице в сети Facebook.

"Следующий шаг – судебное решение об ответственности Януковича, Ставицкого и других за незаконную сделку диктатора", – отметил Луценко.

Как сообщалось, 16 марта министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак заявил, что министерство инициирует подачу кассационной жалобы на решения судов, которыми признана законность отчуждения комплекса "Межигорья" частной фирме "Мединвесттрейд" от НАК "Надра Украины".

По словам министра, по поручению Минэкологии НАК "Недра Украины" подало кассационную жалобу на постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда и решения Хозяйственного суда Киева по делу №6/655 о признании недействительным договора мены от 25 сентября 2007 года.

Семерак подчеркнул, что законность такой сделки длительное время никто не оспаривал, соответственно сроки подачи кассационной жалобы были пропущены. А уже в ноябре 2007 года компания "Мединвесттрейд" продала резиденцию "Межигорье" другой малоизвестной фирме под названием "Танталит", которая владеет комплексом по сегодняшний день и фигурирует во многих криминальных делах, связанных с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем. Позже ООО "Мединвесттрейд" было ликвидировано. 

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030464
 
 
 вверх