Энергетика
  1069  0

 ДТЭК Ахметова запустила солнечную электростанцию в Херсонской области

Компания ДТЭК ВИЭ ввела в эксплуатацию Трифановскую солнечную электростанцию (СЭС) мощностью 10 МВт в Херсонской области.

Об этом со ссылкой на пресс-службу ДТЭК сообщает БизнесЦензор.

"Станция подключена к Объединённой энергетической системе Украины и генерирует "зеленую" электроэнергию", - сообщает компания.

Строительные работы на Трифановской солнечной электростанции начались в марте и были завершены во второй половине июля 2017 года. На СЭС установлены 37 тысяч солнечных панелей производства JA Solar и инверторы компании ABB.

По данным "ДТЭК", ежегодно электростанция будет генерировать 11-12 млн кВт∙ч "зеленой" электроэнергии, что достаточно для энергообеспечения 15 окрестных сел.

Благодаря работе Трифановской СЭС экономия выбросов углекислого газа в атмосферу составит порядка 12 тысяч тонн в год за счет снижения загрузки предприятий традиционной генерации.

"Трифановская СЭС – первый проект ДТЭК ВИЭ в солнечной энергетике. Его итоги лягут в основу стратегии развития компании в этом сегменте", - сообщает "ДТЭК".

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ) Рината Ахметова.

Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030458
 
 
 вверх