Макроэкономика
  124  0
Материалы по теме:

 Нефть подешевела до $51,36 за баррель

Цены на нефть снижаются в среду вторую сессию подряд на сигналах увеличения добычи государствами ОПЕК, пишет MarketWatch.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures утром в среду опустилась на $0,42 (0,81%) - до $51,36 за баррель. К закрытию рынка во вторник фьючерсы подешевели на $0,94 (1,78%) - до $51,78 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,44 (0,9%) - до $48,72 за баррель. Контракт подешевел на $1,01 (2,01%) - до $49,16 за баррель по итогам предыдущей сессии.

Данные Reuters, опубликованные накануне, указали на рост производства нефти в странах ОПЕК в июле до максимального уровня с начала текущего года.

Отчет Американского института нефти (API) усилил опасения того, что нефтедобывающие страны по-прежнему далеки от цели восстановления баланса спроса и предложения на нефтяном рынке.

Согласно данным API, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 1,8 млн баррелей. Оценки API не всегда совпадают с официальной статистикой, однако внимательно отслеживаются экспертами.

"Для WTI, стоимость которой находится около $50 за баррель, очень нужны хорошие новости, учитывая сохраняющийся потенциал увеличения поставок нефти на рынок", - отметил аналитик CMC Markets Рик Спунер.

Минэнерго США обнародует данные о запасах нефти в США за прошлую неделю в среду в 17:30 МСК. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозируют снижение запасов нефти по итогам прошлой недели на 2,8 млн баррелей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030451
 
 
 вверх