Корпоративные отношения
  438  0

 Госпредприятия будут отчислять в госбюджет только половину прибыли, а не 75%, – Мининфраструктуры

Министерство инфраструктуры Украины инициирует уменьшение нормативов отчисления государственными унитарными предприятиями и их объединениями части чистой прибыли в государственный бюджет с 75% до 50%.

Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк во время встречи с профсоюзами морских и речных портов, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры.

"Доходы морских и речных портов должны направляться на развитие и обновление инфраструктуры", - подчеркнул Лавренюк.

Представители профсоюзов в свою очередь выразили обеспокоенность трудовых коллективов относительно уровня заработных плат, кадровых назначений, коррупции в портах, дноуглубления акваторий портов и порядка компенсации инвестиций морским портам.

Лавренюк отметил, что Министерство инфраструктуры вместе с Администрацией морпортов Украины и при участии Американской торговой палаты (АСС) и Европейской бизнес-ассоциации (ЕВА) разработали и направили на согласование в другие органы власти проект порядка компенсации инвестиций.

Норма отчисления 75% прибыли государственными унитарными предприятиями в госбюджет была введена постановлением Кабмина №1156 от 30 декабря 2015 года.

Ранее норма отчисления прибыли находилась на уровне от 15% до 30%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030444
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх