Власть, Регуляторная политика, Финансы
  369  0

 МВФ предоставил рекомендации по реформе Государственной фискальной службы

Эксперты Департамента по налогово-бюджетным вопросам Международного валютного фонда (МВФ) 1 августа передали Государственной фискальной службе (ГФС) рекомендации к плану реформирования ведомства.

Рекомендации были разработаны по результатам работы миссии, которая продолжалась в ГФС с 19 июля по 1 августа, передает БизнесЦензор со ссылкой на сообщение фискальной службы.

В документе, в частности, определен масштаб реформ, результаты, которых они призваны достичь, риски выполнения и возможные пути управления рисками. Также составлена дорожная карта мер, которые необходимо осуществить для достижения этих целей.

"Так, миссией МВФ определено, что пересмотр бизнес-процессов и ИТ-сервисов ГФС, реорганизация центрального аппарата фискальной службы на основе функционального принципа должна стать тем фундаментом, который позволит провести масштабные реформы внутри службы, а также стать партнером для плательщиков и бизнеса. Конечно, начинать этот процесс необходимо с надлежащих изменений в законодательстве после согласования позиций между правительством и парламентом", – сказано в сообщении.

При этом в ГФС не приводят более подробной информации о предоставленных МВФ рекомендациях, указав, что украинская сторона намерена предоставить свои комментарии и предложения к документу для того, чтобы утвердить его в течении месяца.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030443
 
 
 вверх