Коррупция
  595  0

 Зерновую компанию с речным терминалом в Николаеве обвинили в неуплате 19 миллионов налогов (обновлено)

Сотрудники налоговой милиции обнаружили уклонение от уплаты налогов на сумму почти 19 млн грн со стороны компании, торгующей сельхозпродукцией.

Об этом сообщил первый заместитель главы Государственной фискальной службы Украины Сергей Билан в Facebook, передает БизнесЦензор.

"Сотрудники налоговой милиции разоблачили руководителей компании, которые уклонились от уплаты почти 19 млн грн налогов. В ходе расследования уголовного производства, открытого по ряду статей, было установлено, что должностные лица компании, которая зарегистрирована в Киеве и занимается оптовой торговлей сельскохозяйственной продукцией, отразили в налоговой отчетности операции по поставке подсолнечника, сои и кукурузы ряда фиктивных предприятий. Такие действия позволили злоумышленникам уклониться от уплаты налога на прибыль", - написал Билан.

Сообщается, что в результате обыска, проведенного в Николаеве совместно с Генеральной прокуратурой и сотрудниками областного управления налоговой милиции на территории одного из зерновых терминалов, было обнаружено и изъято почти 11,8 тыс. тонн пшеницы и ячменя, предназначенных для экспорта. Стоимость изъятой продукции составляет около 46 млн грн.

Также изъяты документы складского учета.

"Изъятое передано на ответственное хранение. Следственные действия продолжаются", - добавил Билан.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030440
 
 
 вверх