Транспорт
  230  0

 Краматорск окончательно отказался от трамваев

С 1 августа в Краматорске окончательно остановлено трамвайное движение.

Сотрудники Краматорского трамвайно-троллейбусного управления (КТТУ) проводят инвентаризацию, после чего будет приниматься решение, что делать с оставшимся имуществом, передает БизнесЦензор со ссылкой на местное издание "Знамя индустрии".

Ликвидировать трамвай в Краматорске решили из-за экономической нецелесообразности. По словам властей, этот вид транспорта не выполнял свое основное назначение – перевозка большого потока пассажиров.

Как отмечает издание, борьба за Краматорский трамвай продолжалась длительное время, местные жители писали петиции, однако переубедить чиновников не удалось.

Как поясняли власти, покупка современного трамвая обошлась бы городу в 12-15 млн грн, в то время, как новый троллейбус стоит примерно 4-5 млн, а автобус и вовсе обходится в сумму около 1,5 млн.

Сейчас по маршруту трамвая курсирует несколько коммунальных автобусов. Сейчас происходит анализ ситуации, отслеживание пассажиропотока и корректировка графика движения.

По словам секретаря городского совета Дениса Ошурко, вместо 5 трамваем на маршрут вышло 9 единиц автобусов, что позволит сделать передвижение на данном участке более комфортным для пассажиров. Также чиновник отметил необходимость патрулирования контактной сети во избежание правонарушений.

На данный момент начальнику патрульной полиции города направлено письмо с просьбой обеспечить на участке бывшего следования трамвая дополнительный патруль. В свою очередь КТТУ пообещало выделить мобильную бригаду для помощи полицейским.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030424
 
 
 вверх