Транспорт
  90  0

 Ferrari может начать производство внедорожников, – Bloomberg

Итальянский производитель спортивных автомобилей Ferrari рассматривает возможность заняться выпуском внедорожников и гибридных автомобилей в рамках своей стратегии по удвоению прибыли компании к 2022 году.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

Пятилетний план компании по развитию ставит своей целью выход за пределы лимита в 10 тыс. автомобилей в год, который сейчас установлен в Ferrari.

При этом, как отмечает агентство, в начале 2016 года на вопрос о том, когда Ferrari планирует выпустить внедорожник, главный исполнительный директор компании Серджо Маркионе заявил: "Сначала вам придется меня пристрелить".

Кроме того, Ferrari намерена разработать гибридный автомобиль, чтобы соответствовать строгим экологическим нормам ЕС и привлечь новые категории состоятельных покупателей.

По данным Bloomberg, среди проектов, которые сейчас проходят оценку в компании, – проект по созданию четырехдверного семейного внедорожного автомобиля. Новый внедорожник, как ожидается, будет просторнее, чем двухдверная ​модель GTC4Lusso.

По словам собеседников агентства, знакомых с проектом, модель будет ориентирована на азиатские рынки и прежде всего – на Китай. Предполагается, что таких автомобилей Ferrari будет поставлять до 2 тыс. в год.

Собеседники Bloomberg отмечают, что со своим внедорожником Ferrari попытается сохранить присущий марке спортивный дух и создать новый продукт для автомобильного рынка, а не просто выпустить "роскошную" версию внедорожников по примеру того, как поступили Maserati, Bentley или Lamborghini. Однако финальное решение по поводу концепции нового внедорожника в компании пока не принято.

В начале июля 2017 года британский журнал CAR Magazine сообщил о том, что Ferrari ведет разработку спортивного автомобиля с увеличенным дорожным просветом – модели F16X, которую, по данным издания, компания планирует выпустить в 2021 году. Однако собеседники издания в Ferrari подчеркнули, что это не внедорожный автомобиль, однако его дорожный просвет будет выше, чем у модели GTC4Lusso (13,8 см), он будет четырехдверным и, вероятнее всего, полноприводным. Кроме того, в компании хотят снабдить его гибридным двигателем. Ориентировочная цена нового автомобиля, по данным источников CAR Magazine, будет достигать 300 тыс. евро.

Текущая цель Ferrari – увеличить продажи автомобилей до 9 тыс. в 2019 году (для сравнения, в 2016 году компания продала 8,01 тыс.).

Главный исполнительный директор Ferrari Серджо ​Маркионе планирует представить план развития компании только в начале 2018 года. В ​2021 году он собирается уйти со своего поста.

Компания Ferrari основана в 1928 году и до середины ХХ века специализировалась на гоночных машинах, после чего стала выпускать и уличные спорткары под своей маркой.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030418
 
 
 вверх