Корпоративные отношения
  275  0

 ОСМД в июле привлекли в 4 раза больше средств на "теплые кредиты"

В июле2017 года 86 ОСМД и ЖСК привлекли "теплых кредитов" на сумму 29,1 млн грн, что в 4 раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года, когда ОСМД использовали на энергосбережение только 7 млн грн.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, передает БизнесЦензор.

"Этим летом ежемесячно имеем новые рекорды. Сумма средств, которую ОСМД привлекли в июле, в полтора раза больше, чем в июне, когда банки выдали "теплых " кредитов для ОСМД на 18,5 млн грн", - прокомментировал председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

По его словам, такой спрос на "теплые кредиты" со стороны ОСМД означает, что государство предложило действительно эффективную программу стимулирования к энергоэффективности, а ОСМД осознали все ее преимущества.

Глава Госэнергоэффективности также отметил, что за два года действия программы "теплых кредитов" ею воспользовалось более 1000 ОСМД и ЖСК из разных регионов Украины. Они получили в государственных банках более 157 млн грн на внедрение различных энергоэффективных мер

В разрезе регионов наибольшую сумму средств на утепление, а именно - 31 млн грн, привлекли ОСМД Волынской области. Также в тройку лидеров по объему взятых ОСМД "теплых кредитов" вошли Киевская и Запорожская области.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030414
 
 
 вверх