Недвижимость
  483  0

 Родственники главы СБУ Грицака вскоре после его назначения купили 4 новые квартиры

Невестка и родители невестки председателя СБУ имеют семь квартир, четыре из которых купили в один день, 18 декабря 2015 года, менее чем через полгода после назначения Василия Грицака главой СБУ.

Об этом свидетельствует выписка из Государственного реестра прав на недвижимое имущество, передает БизнесЦензор со ссылкой на Наші гроші.

Игорь Драчук и Людмила Драчук являются родителями Анны Грицак – жены Олега Грицака, сына главы СБУ Василия Грицака.

Олег Грицак с сентября 2016 работает начальником отдела надзора за соблюдением законов органами СБУ и Государственной пограничной службы прокуратуры Киевской области.

Сват главы СБУ Игорь Драчук 18 декабря 2015 года оформил на себя в ЖК "Зеленый остров-2" квартиру площадью 73 кв. м, а его жена Людмила Драчук в том же доме в тот же день – сразу три квартиры: площадью 72 кв. м., 48 и 45 кв. м. Квартиры в состоянии "после строителей"  в "Зеленом острове-2" продаются по 29 тыс грн. за квадратный метр. Таким образом, эти четыре квартиры Драчука могли стоить от $263 тыс.

На Игоря Драчука с ноября 2013 года также зарегистрирована квартира на улице Сикорского, 1 в ЖК "Зеленый остров" площадью 80 кв. м. Сейчас такая недвижимость уже с мебелью продается за $139 тыс.

Дочь Драчука, невестка главы СБУ Анна Грицак владеет двумя квартирами. Первая расположена на столичном Печерске в жилом комплексе "Престиж холл", имеет площадь 84 кв. м. Квартира приобретена Анной Грицак по договору мены в январе 2014 года. Сейчас в этом ЖК квартиры с авторским дизайном продают по $3 тыс. за квадратный метр. Также на Анну Грицак с ноября 2013 года зарегистрирована квартира недалеко от Киева в с. Чайки в жилом комплексе "Чайка" на ул. Лобановского, 17 площадью 50 квадратов. Недвижимость продается сейчас в этом ЖК по $1 тыс. за квадрат.

На Игоря Драчука также зарегистрированы три автомобиля, среди которых Mercedes-Benz ML 250 CDI 2013 года выпуска, приобретенный в январе 2015 года. Сейчас такое подержанный автомобиль продается за $42 тыс.

Людмила Драчук с 2003 года зарегистрирована как физическое лицо-предприниматель, консультирует по вопросам коммерческой деятельности.

Игорь Драчук владеет рекламным агентством "Рим", специализирующаяся на оформлении разрешительных документов на размещение киосков, летних площадок, наружной рекламы, производит кадастровые, топопланы и др.

По данным YouControl, в 2012 году рекламное агентство "Рим" было убыточным, но 2015 году вышло на прибыль в 10 тыс. грн.

Рекламное агентство "Рим" значилась также как место работы невестки главы СБУ Анны Грицак. В 2016 году невестка Василия Грицака заработала 587 грн, и еще 19 тыс. грн получила в виде государственной и социальной материальной помощи.

Сын главы СБУ за прошлый год получил зарплату в прокуратуре в сумме 157 тыс. грн и еще $8,5 тыс. наличности. Еще $5 тыс. наличными задекларировала жена Олега Грицака.

Невестка Анна Грицак с 2008 по 2016 года регистрировалась как физическое лицо-предприниматель с основным видом деятельности "рекламные агентства", в декабре 2016 закрыла ФЛП.

Отец Анны Игорь Драчук также регистрировался как ФЛП в 2006 году с основным видом деятельности "покупка и продажа собственного недвижимого имущества". Игорь Драчук закрыл свой ФЛП в декабре 2016 года.

Напомним, в прошлом году в СБУ решили, что декларации сотрудников ведомства не могут обнародоваться на сайте НАПК. Поэтому актуальные данные о доходах и имуществе подчиненных Грицака засекречены.

Общественная организация Центр противодействия коррупции подала в суд на Службу безопасности Украины за засекречивание информации из деклараций сотрудников СБУ.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030410
 
 
 вверх