Энергетика
  257  0

 Компания Фирташа выходит на газовые рынки Евросоюза

Компания "РГК Трейдинг" подписала контракт с оператором ГТС Словакии с Eustream о доступе к газотранспортным мощностям этой страны.

Об этом со ссылкой на пресс-службу "РГК Трейдинг" сообщает БизнесЦензор.

"Соглашение дает "РГК Трейдинг" право на покупку мощностей словацкой ГТС для импорта газа из стран Евросоюза в Украине", - сообщает компания.

Контракт открывает для "РГК Трейдинг" прямой доступ на рынке природного газа Словакии, Чехии, Австрии и Венгрии.

В соответствии с контрактом, "РГК Трейдинг" получила право на участие в аукционах, на которые Eustream выставляет свободные транспортные мощности своей ГТС. На таких периодических торгах есть возможность выкупить свободные мощности сроком на день, месяц, квартал или год.

По данным компании, в 2016 году Украина импортировала из Словакии 9,1 млрд куб. м газа, а за январь-май 2017 – 4,8 млрд куб. м.

Читайте также: Кто контролирует подачу газа в Украине

"РГК Трейдинг" является большим поставщиком газа для коммерческих потребителей, в том числе и в промышленном секторе. Входит в группу компаний "Региональная Газовая Компания" Дмитрия Фирташа.

Младшими партнерами Фирташа по РГК являются: Сергей Левочкин – народный депутат и бывший глава Администрации Януковича, его сестра Юлия и Иван Фурсин – народный депутат, партнер Фирташа. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030388
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх