Корпоративные отношения
  175  0

 "Укроборонпром" обещает до 80% предоплаты за выполнение заказов

"Укроборонпром" готов платить украинским предприятиям до 80% предоплаты за заказанные у них компоненты и агрегаты для нового украинского вооружения.

Об этом заявил журналистам во время посещения Херсонского государственного завода "Паллада" генеральный директор государственного концерна "Укроборонпром" Роман Романов, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Для того, чтобы выпускать новое, разрабатывать и выпускать новые образцы продукции, нам нужны компоненты, нам нужна элементная база. Практически "Укроборонпром" приходит в каждый регион как инвестор. До 80% предоплаты мы готовы дать на любую производственную площадку, где нам сделают комплектующие и агрегаты", - рассказал Романов.

Как он отметил, в 2014 году украинское военное вооружение было спроектировано таким образом, что половину комплектующих для его производства Украина получала из-за границы.

"И наша задача - максимально консолидировать имеющиеся в стране возможности, возможности всей промышленности страны, и производить здесь, внутри страны, то, что нам в 2014 году стало недоступно", - сказал руководитель "Укроборонпрома".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030367
 
 
 вверх