Корпоративные отношения
  292  0

 WOG обжалует отмену соглашения о повышении цен на топливо для "Укрзализныци"

Компания WOG обжалует решение Хозяйственного суда Киева от 27 июля, которым признано недействительным дополнительное соглашение к договору о поставке дизельного топлива, заключенного весной 2016 года между филиалом "Центр обеспечения производства" ПАО "Укрзализныця" и ООО "Вог Аэро Джет".

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

"Вог Аэро Джет" оспорит решение столичного хозсуда и будет добиваться признания дополнительных контрактов с филиалом УЗ законными", - говорится в заявлении компании.

По мнению WOG, указанное решение было вынесено судьями на основании предоставленной им необъективной и неправдивой информации.

Инициатором судебного разбирательства является Национальное антикоррупционное бюро Украины.

Как сообщалось, Хозяйственный суд Киева 27 июля признал недействительным дополнительное соглашение к договору о поставке дизельного топлива между ПАО "Укрзализныця" и компанией "Вог Аэро Джет".

Соглашение между "Укрзализныцей" и WOG было заключено с грубым нарушением закона "Об осуществлении государственных закупок" и явно в интересах поставщика, что повлекло растрату 92 млн грн, заявляет НАБУ.

По версии следствия, в марте 2016 компания "Вог Аэро Джет" выиграла тендер и заключила с Филиалом "Центр обеспечения производства" ПАО "Укрзализныця" договор поставки дизтоплива по цене, ниже рыночной.

Впоследствии чиновники "Укрзализныци" и представители фирмы трижды заключали дополнительные соглашения к данному договору. Этими дополнительными соглашениями должностные чиновники несколько раз увеличивали стоимость дизтоплива для железной дороги. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030362
 
 
 вверх