Корпоративные отношения
  123  0

 За год только одно предприятие воспользовалось экокредитом на модернизацию производства, – Семерак

В течение года только одно предприятие воспользовалось государственным льготным кредитом для экологической модернизации производства.

Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Семерак напомнил, что в 2016 году Минприроды совместно с "Укргазбанком" и международными партнерами предложили льготное экокредитование предприятиям из списка "Топ-100 крупнейших загрязнителей".

"В соответствии с европейскими директивами мы должны уменьшать количество выбросов загрязняющих веществ в атмосферу или сбросов в воду. Мы еще летом прошлого года предложили бизнесу партнерство со стороны государства, поскольку понимаем, что модернизация стоит денег. К сожалению, в течение года только одно предприятие воспользовалось этим кредитом, и еще 16 предприятий ведут переговоры с украинским банком", - сказал Семерак.

Он уточнил, что речь идет о ПАО "Запорожсталь" группы "Метинвест".

"Они взяли кредит на замену фильтра на одной из своих печей, который уменьшает на 20% количество выбросов загрязняющих веществ. Это, конечно, позитив, но это только одна печь, а на предприятии их значительно больше", - сказал министр.

Он рассказал, что государственный банк получил обновленный нынешний список "Топ-100 основных загрязнителей" и продолжает работу по привлечению предприятий к экокредитованию.

"Мы с нашими партнерами работаем индивидуально с каждым загрязнителем. Мы передали банку всю обновленную информацию относительно топ-100 загрязнителей. Меня не устраивает такая инертность украинских предприятий-загрязнителей в вопросах экологической модернизации", - резюмировал Семерак.

Большинство предприятий, вошедших в рейтинг "Топ-100 основных предприятий-загрязнителей", сосредоточено в Донецкой, Днепропетровской и Запорожской областях.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030345
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх