Транспорт
  189  0

 Гройсман: Ryanair может временно летать в "Борисполь" или "Жуляны" до запуска "Гостомеля"

Крупнейший европейский перевозчик Ryanair может временно осуществлять рейсы из международного аэропорта "Борисполь" или аэропорта "Киев" (Жуляны), пока в аэропорту в Гостомеле (Киевская область) полгода будет строиться новый терминал.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Пока будет строиться терминал в "Гостомеле", "Борисполь" или "Жуляны" на временных условиях могут предоставить Ryanair свои услуги", - заявил Гройсман.

Он уточнил, что новый терминал для работы лоукостеров в Гостомеле планируется создать в пределах полугода.

Гройсман еще раз отметил, что Кабинету министров не было известно намерение министра инфраструктуры Владимира Омеляна подписать в марте меморандум с Ryanair.

"Если бы мы в Кабмине знали, то обязали бы "Гостомель" сразу начать подготовку к созданию терминала для лоукостеров. Меморандум подписали в марте, а за шесть месяцев можно было сделать классный терминал, и все лоукостеры начали бы летать уже из "Гостомеля". К сожалению, мы потеряли время", - сказал премьер.

Он добавил, что лоукосты должны летать и из региональных аэропортов - Львова, Харькова, Херсона.

По словам Гройсмана, для понимания направления развития отрасли Министерству инфраструктуры было поручено до середины августа разработать стратегию развития аэропортов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030331
 
 
 вверх