Промышленность
  1391  0

 "Укроборонпром" разработал новое термобарическое оружие

Предприятия ГК "Укроборонпром" разработали новое термобарическое оружие: пехотный огнемет РПО-16 и гранаты РГО-27С и РГТ-27С2.

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Укроборонпрома" сообщает БизнесЦензор.

"Термобарическое оружие уничтожает противника благодаря созданию при взрыве высокотемпературного импульса, который сопровождается резким перепадом давления. В обиходе оно также называется боеприпасами объемного взрыва", - сообщает концерн.Укроборонпром разработал новое термобарическое оружие 01

Одним из образцов термобарической оружия является РПА-16 - реактивный пехотный огнемет, который оснащен реактивной гранатой со специальной термобарической смесью. Это оружие способно уничтожать противника даже за мощными укрытиями. По действию граната РПА-16 калибром 93 мм эквивалентная артиллерийскому снаряду большого калибра.

Гранаты РГО-27С и РГТ-27С2 массой не более 600 граммов создают на две секунды огненную облако объемом не менее за 13 кубических метров, в который температура достигает 2500 градусов. Такая температура позволяет уничтожать не только живую силу противника, но и выводить из строя легкобронированной техники.

Ранее "Укроборонпром" провел испытания боевого модуля с новым типом вооружения для отечественной бронетехники для запуска ракет РС-80. Для тестирования нового боевого модуля был задействован "Фантом-2".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030291
 
 
 вверх