Макроэкономика
  181  0

 Цены на нефть поднялись выше $52 впервые с конца мая

Цены на нефть усилили рост на торгах в пятницу, внимание трейдеров направлено на еженедельные данные Baker Hughes о количестве действующих нефтедобывающих установок в США.

 Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожали на $0,92 (1,79%) - до $52,41 за баррель. Стоимость Brent превысила $52 за баррель впервые с 30 мая.

Сентябрьские фьючерсы на нефть WTI на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) выросли в цене на $0,55 (1,12%) - до $49,59 за баррель.

Цены на нефть выросли на этой неделе более чем на 8% благодаря данным о падении запасов нефти и бензина в США, а также заявлениям представителей ОПЕК о приверженности принятию мер для восстановления баланса спроса и предложения на рынке.

Эксперты отмечают, что очередной отчет Baker Hughes станет важным показателем того, как американские производители нефти справляются с затяжным периодом низких цен.

Количество действующих буровых установок в США быстро увеличивалось в первом полугодии текущего года, однако в июле приостановилось, пишет MarketWatch.

"Чего мы ждем, так это того, что рост застопорился", - отмечает аналитик SCI International Гао Цзянь.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030284
 
 
 вверх