Корпоративные отношения
  118  0

 НАБУ расследует до 400 коррупционных дел, – Сытник

Национальное антикоррупционное бюро Украины расследует около 400 коррупционных дел, которые судебная ветвь власти не готова рассматривать.

Об этом заявил директор бюро Артем Сытник, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В среднем - около 400 дел. В настоящее время у нас имеется 620 работников из 700 возможных. В ближайшее время еще будет назначено несколько детективов. То есть фактически штат почти сформирован, все подразделения запущены, дела расследуются. Ежедневно проводятся следственные действия. Этот процесс набирает серьезные обороты, поскольку мы постоянно наращиваем количество людей, они постоянно обеспечивают внутреннюю коммуникацию. Соответственно, наши ресурсы постоянно растут и, соответственно, расследования постоянно новые. Но опять же: мы приходим к тому, что в судах эти дела (саботируются)", - сказал Сытник.

В частности, он отметил, что суды саботируют рассмотрение коррупционного дела по Одесскому припортовому заводу.

"Все знают ситуацию с ОПЗ: одно из крупнейших стратегических предприятий сейчас на грани банкротства. Мы расследовали и расследуем несколько дел о коррупционных схемах на этом предприятии, одно дело направлено в суд. Что делает суд? Во-первых, переводит в режим секретности рассмотрение этого дела по непонятным причинам в закрытом режиме. Во-вторых, я узнаю, что сейчас и.о. руководителя ОПЗ пишет: "Мы к этим людям, которые украли 300 млн грн" - а эта одна из многих схем этого завода - "не имеем никаких претензий". Как можно спасти стратегическое предприятие, когда мы проводим аресты, расследуем эти дела, а суды эти дела просто саботируют", - подчер5кнул Сытник.

Он добавил, что сегодня судебная ветвь власти не готова к рассмотрению коррупционных дел, при этом отметив необходимость создания антикоррупционного суда.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030275
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх