Корпоративные отношения
  462  0

 Украина и Корея могут создать совместные машиностроительные и металлургические предприятия, – Кубив

Украина и Южная Корея могут создать совместные машиностроительные и металлургические предприятия, а также сотрудничать в сфере космических технологий, что позволит эффективно реализовать потенциал обеих стран.

Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив на Международном экономическом форуме Украина-Корея в Киеве, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Мы можем создавать совместные металлургические и машиностроительные предприятия, научно-исследовательские центры в Украине, где будет сочетаться корейский опыт высоких технологий и работа украинских специалистов-инженеров, строить двигатели для космических проектов и запускать украинские космические аппараты", - сказал Кубив.

По его словам, Украина обладает значительным инженерным потенциалом для реализации крупных проектов. 

"У нас мощная инженерная база в Центральной и Восточной Европе, где около 100 научно-исследовательских центров международных высокотехнологичных компаний. Среди них, к сожалению, только один открытый компанией из Кореи - Samsung, поэтому открытие каждого нового проекта образования, науки и инноваций является важным шагом для объединения интересов бизнеса и науки", - отметил Кубив.

Он также приветствовал открытие Украинско-корейского центра образования, науки и инноваций на базе Киевского политехнического института и призвал корейский бизнес инвестировать в Украину, в том числе - в проекты расширения широкополосного доступа в интернет.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030268
 
 
 вверх