Энергетика, Корпоративные отношения
  93  0

 С начала года в Житомирской области долги за газ выросли на 33 миллиона

Суммарная задолженность бытовых потребителей Житомирской области на 1 июля 2017 года за газ составляет 186 млн грн, что почти на 33 млн грн больше, чем в начале года.

Об этом говорится в сообщении ООО "Житомиргаз Сбыт", передает БизнесЦензор.

По причине задолженности 13,3 тыс. должников получили от "Житомиргаз Сбыта" письменные предупреждения о возможном отключении от газоснабжения.

Сумму свыше 10 тыс. грн задолжали 900 потребителей. Больше всего должников в категории от 1 до 5 тыс. грн - это 45 тыс. домовладений, от 5 до 10 тыс. грн задолжали почти 5 тыс. клиентов компании.

"В целом снижение уровня расчетов наблюдается по всей области. Наибольшее количество недобросовестных потребителей проживает в Житомире и прилегающем районе, а также в Бердичевском и Попельнянском районах. Их долги соответственно - 26,3 млн грн и 28 млн грн",  - рассказал директор ООО "Житомираз Сбыт" Вячеслав Тарасов.

В течение 2017 года из-за системных неплатежей от газоснабжения были отключены 1,3 тыс. бытовых потребителей. На сегодня без газа остается 601 домовладение области.

С момента предупреждения до отключения газоснабжения потребитель имеет достаточно времени, чтобы уплатить долг или обратиться в ООО "Житомиргаз Сбыт" с заявлением о погашении долга частями. Поэтому, чтобы избежать отключения, потребителям нужно вовремя позаботиться о способе погашения задолженности.

Отмечается, что в 2017 году, в отличие от предыдущих лет, наблюдается тенденция к росту долгов в летний период. Одна из причин - уменьшение социальных норм при расчете льгот и субсидий.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030265
 
 
 вверх