Металлургия
  201  0

 Украинский рынок металлолома продолжает испытывать нехватку сырья, – "Укрпромвнешэкспертиза"

На украинском рынке металлолома сохраняется стабильный дефицит сырья: покрытие спроса на лом с начала года составило 79%.

Об этом говорится в пресс-релизе ГП "Укрпромвнешэкспертиза", сообщает БизнесЦензор.

В июне 2017 года поставки металлолома на украинский рынок увеличились по сравнению с майскими на 18 тыс. тонн, составив 269 тыс. тонн.

С начала 2017 года на украинские металлургические предприятия было поставлено 1,42 млн тонн сырья, что практически соответствует показателю за аналогичный период прошлого года.

По словам заместителя директора "Укрпромвнешэкспертизыа" Юрия Добровольского, на украинском рынке сохраняется стабильный дефицит сырья. С начала года покрытие спроса на лом составило 79%, тогда как обеспечение потребностей в привозном ломе в июне - 95%.

В июне по сравнению с предыдущим месяцем экспорт металлолома сократился на 30% и составил 29,1 тыс. тонн. В географическом разрезе на Турцию пришлось почти 80% поставок, на Молдову – 21%.

Суммарно в январе-июне было экспортировано 138 тыс. тонн, что на 95 тыс. тонн меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Важным фактором, сдерживающим вывоз стратегического сырья из Украины, остается закон подписанный президентом Петром Порошенко, которым была продлена экспортная пошлина на лом в размере 30 евро/тонна.

"В июле поставки металлолома незначительно снизятся, так как многие заготовители и трейдеры будут придерживать запасы до момента ожидаемого роста цен на внутреннем рынке, – комментирует Юрий Добровольский. - В августе поставки увеличатся вследствие роста закупочных цен, в сентябре – по мере ухудшения ценовой конъюнктуры рынка проката и металлолома – поставки сырья сократятся".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030256
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх