Энергетика, Корпоративные отношения
  138  0

 GT Group начала импорт газа из Европы

GT Group начала импорт природного газа из Европы.

Об этом говорится в сообщении компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на OilNews.

Первые тестовые объемы газа уже поступили в Украину. Всего у GT подписан ряд контрактов с европейскими контрагентами. Торговлей природным газом внутренней добычи компания занимается с 2016 года.

29 июня Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, выдала и ООО "Газтрон-Украина" лицензию на право осуществления хозяйственной деятельности по поставке природного газа на территории Украины.

Согласно законодательству, с 1 июля ПАО "Укртрансгаз" не принимает заявки на транспортировку газа от компаний, не имеющих лицензию НКРЭКУ. На 14 июля такие лицензии имели 276 компаний.

"Газтрон-Украина", украинская энергетическая компания (входит в структуру GT Group), представлена на украинском рынке с 2006 года. На сегодняшний день ведет оптовую реализацию сжиженного газа импортного и украинского производства с газонаполнительных станций в Западном, Восточном, Центральном и Южном регионах Украины. Компания оперирует парком автоцистерн для перевозки сжиженного газа, что позволяет ей предоставлять комплексные услуги по газоснабжению розничных сетей и промышленных потребителей. Владеет региональной сетью АГЗС в Харьковском регионе. Кроме того, "Газтрон-Украина" реализует программу диверсификации поставок СУГ в Украину и является на сегодняшний день единственной компанией, которая осуществляет поставки морским транспортом.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030255
 
 
 вверх