Коррупция
  198  0

 В Узбекистане арестовали дочь бывшего президента по шести уголовным статьям

Генпрокуратура Узбекистана сообщила об аресте и предъявлении обвинений старшей дочери бывшего президента страны Гульнаре Каримовой по нескольким статьям уголовного кодекса страны.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Каримовой предъявлено обвинение по ряду статей Уголовного кодекса: 168 (геноцид), 178 (посягательство на жизнь президента Казахстана), 182 (создание, руководство или участие в экстремистской группе), 189 (присвоение или растрата имущества), 228 (нарушение правил проведения операций с ценными бумагамии) 243 (незаконное использование денег банка)", - сообщается в пятницу на сайте узбекской Генпрокуратуры.

"В отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - отмечает ведомство.

Обвинение Каримовой предъявлено в том числе на основании показаний членов организованной преступной группы, свидетелей, потерпевших, материалов проверок деятельности подконтрольных организованной группе 14 фирм и 16 оффшорных компаний, а также письменных и вещественных доказательств, заключений экспертиз, сообщает Генпрокуратура.

"Компетентным органам иностранных государств направлены постановления следственных органов о наложении ареста на вышеуказанные активы организованной преступной группы. В настоящее время продолжаются оперативно-следственные мероприятия по установлению других активов организованной преступной группы и их возврату в Узбекистан", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в ходе расследования уголовного дела установлено, что Каримова непосредственно оказывала содействие преступной деятельности организованной группы.

Ранее приговором Ташкентского областного суда по уголовным делам от 21 августа 2015 года Каримова была осуждена к пяти годам ограничения свободы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030233
 
 
 вверх