Транспорт, Корпоративные отношения
  137  0

 BMW инициировала проверку в связи с обвинениями в картельном сговоре

Немецкая Bayerische Motoren Werke AG (BMW) инициировала проверку после сообщений о том, что компания может быть причастна к картельному сговору крупнейших автопроизводителей Германии.

Об этом сообщает Прайм со ссылкой на Wirtschaftswoche, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, компания всецело оценила ситуацию и приняла решение незамедлительно выяснить обстоятельства дела. Ранее BMW решительно отвергла сообщения о своей предполагаемой причастности к картельному сговору.

"На данный момент BMW Group не знает о каком-либо официальном расследовании Еврокомиссии в отношении предприятия, связанном с подозрениями в антиконкурентном сговоре в автомобильном секторе", - заявили в компании.

Журнал Spiegel ранее сообщил, что ведущие участники автомобильного рынка Германии, среди которых Volkswagen, Audi, Porsche, BMW и Daimler, согласовывали между собой вопросы, касающиеся, в том числе, технологии очистки выхлопных газов в автомобилях с дизельными двигателями.

Указывалось, в частности, что они с целью экономии договорились уменьшить размеры резервуаров для жидкости AdBlue, используемой для преобразования вредных выхлопов, что могло заложить основы грядущего "дизельного скандала".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030213
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх