Корпоративные отношения
  88  0

 Иски МАУ касаются не работы Ryanair в Украине, а дискриминации других перевозчиков, – Мирошников

Исковые заявления, поданные в суд авиакомпанией "Международные авиалинии Украины", касаются не работы ирландского лоукоста Ryanair в Украине или каких-либо препятствий этой работе, а дискриминационных условий в отношении остальных перевозчиков.

Об этом сообщил президент МАУ Юрий Мирошников на пресс-конференции, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Кроме того, в судебные инстанции было подано два иска: о признании незаконным меморандума между Министерством инфраструктуры Украины и Ryanair, а также о признании незаконными условий обслуживания в аэропорту "Львов". По первому иску ответчиками выступают министерство и Ryanair, по второму - Львовский аэропорт и Ryanair.

"Мы видим нарушение законодательства в подписании меморандума министром с коммерческой компанией, это вызывает удивление, когда госчиновник подписывает подобные договоренности", - сказал Мирошников.

Подобный меморандум он назвал опасным прецедентом для авиаотрасли и экономике Украины в целом.

"Это опасный прецедент, попытка вмешательства и давления на хозпредприятия. Если этот прецедент не получит юридической оценки, а дать ее может только суд, то он будет иметь негативные последствия для отрасли и экономики", - подчеркнул Мирошников.

Как сообщалось, Мининфраструктуры и компания Ryanair получили ряд судебных исков от компании Игоря Коломойского "Международные авиалинии Украины".

"… вчера получил ряд судебных исков МАУ, суть которых следующая: 1. Отменить контракт Ryanair из аэропорта Львова. 2. Запретить Министерству предоставлять содействие Ryanair в Украине", - сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. 

Лоукостер Ryanair 10 июля объявил об отмене запланированного входа в Украину после того, как аэропорт "Борисполь" нарушил соглашение, достигнутое в марте этого года в Мининфраструктуры с должностными лицами аэропорта и его нынешним генеральным директором Павлом Рябикиным. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030210
 
 
 вверх