Макроэкономика
  139  0

 Госпродпотребслужба планирует экспортировать продукцию животноводства еще в 22 страны

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей ведет переговоры с 22 странами в отношении экспорта украинской продукции животного происхождения на зарубежные рынки.

Об этом заявил председатель Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимир Лапа, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Госпродпотребслужбы.

По словам Лапы, в 2017 году произошло расширение географии экспортных поставок продукции животного происхождения. Количество украинских предприятий, которые получили право экспорта пищевых продуктов животного происхождения, увеличилась до 728.

"Это довольно приемлемые результаты, и мы стремимся их постоянно улучшать. И в этом процессе нам нужна обратная связь с бизнесом и бизнес-ассоциациями. Поэтому просил бы четче выстраивать свои приоритеты как в разрезе товарной линейки, так и в разрезе страны-назначения, чтобы мы могли эти коммуникации отстаивать с пониманием приоритетов бизнеса", - подчеркнул Лапа.

Кроме того, по его словам, прогрессивный бизнес должен занимать активную позицию и в процессе адаптации украинского законодательства к нормам и требованиям Европейского союза.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030207
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх