Корпоративные отношения
  119  0

 Адвокаты Фирташа опровергают новые иски в США по подозрению в подкупе

Адвокат Дмитрия Фирташа Отто Дитрих заявил, что нового иска со стороны прокуратуры США против Дмитрия Фирташа не существует, а заявление прокуратуры США является исключительно ответным комментарием прокуратуры США ("Consolidated Government’s Response") на ходатайство, поданное ранее адвокатами Фирташа об отклонении иска против их клиента, а не новым иском.

Об этом говорится в заявилении адвоката Фирташа Дэна Уэбба, передает БизнесЦензор.

"Два новых обвинения, которые содержатся в официальном ответе прокуратуры США ("Consolidated Government’s Response") от 24 июля 2017 года на ходатайство Дмитрия Фирташа об отклонении выдвинутых против него первоначальных обвинений, являются ложными и даже не были включены в обвинительный акт", - сказано в заявлении.

Отмечается, что в ответе на поданное ходатайство прокуратура обвинила Фирташа в причастности к "российской организованной преступности". Но на сегодняшний день, каких-либо доказательств по этому обвинению нет, поэтому данное обвинение и не было включено прокуратурой США в обвинительный акт.

Также прокуратура обвинила Фирташа в даче взяток, предназначенных для отдельных граждан на территории США.

"Это обвинение также является ложным, поэтому оно также не было включено в обвинительный акт. Фирташ не причастен к даче взяток никому ни на территории США, ни где-либо еще. Мы подали ходатайство, поскольку обвинения не касаются действий на территории Соединенных Штатов и никаким образом не влияют на США. Мы надеемся, что подача этого ходатайства в результате приведет к закрытию дела в суде. Но если даже этого не произойдет, мы уверены, что Фирташ будет оправдан, если он предстанет перед судом США", - говорится в заявлении адвоката.

Также двокаты утверждают, что прокуратура США предъявила новые обвинения против Фирташа в подкупе граждан США, и это не соответствует действительности. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030201
 
 
 вверх