Финансы, Транспорт, Корпоративные отношения
  568  0

 Аэропорт "Львов" назвал объемы скидок для "МАУ" Коломойского

Международный аэропорт Львов раскрыл программу скидок, которой пользуется авиакомпания "Международные авиалинии Украины" Игоря Коломойского при полетах на львовских маршрутах.

Об этом со ссылкой на ЦТС сообщает БизнесЦензор.

Как сообщила гендиректор аэропорта Татьяна Романовская, МАУ получает скидку 80% по аэропортовым сборам на обслуживание каждого дополнительного регулярного рейса сверх установленного числа полетов, которое в летний период составляет 80 регулярных рейсов в течение одного календарного месяца, а в зимний - 60 регулярных рейсов за календарный месяц.

По данным Романовской, стандартное соглашение IATA о наземном обслуживании между МАУ и аэропортом заключено 1 января 2014 года. Этим документом и определены программы скидок, которые может выбрать авиакомпания.

Между тем, 18 мая 2016 года аэропорт Львов с целью стимулирования роста перевозок принял Положения о понижающих коэффициентах к предельным ставкам аэропортовых сборов, услуг по наземному обслуживанию воздушных судов и пассажирского обслуживания (далее - Положения).

По словам Романовской, аэропорт предлагал МАУ внести изменения в действующий между сторонами договор, чтобы отразить изменения, но МАУ не обращалась с ходатайством о том, что хочет выбрать другую программу скидок.

В аэропорту заявляют, что МАУ сообщает неправду, говоря о том, что якобы переплатила за обслуживание на рейсах в Испанию и Литву.

"Утверждения авиакомпании о якобы переплате ею стоимости аэропортовых сборов при выполнении рейсов по маршрутам Львов-Мадрид и Львов-Вильнюс в период февраль-апрель 2017 года являются необоснованными, содержат в себе недостоверную информацию и опровергаются тем, что к данным рейсам (как и ко всем рейсам данной авиакомпании, как регулярным, так и чартерным, новым и существующим) применялась система понижающих коэффициентов согласно пункту 2.4 Положений", - утверждается в разъяснении аэропорта Львов.

Там также говорится, что утверждения МАУ о том, что она не могла получить скидки согласно пункту 2.3 Положений являются "заведомо неправдивыми и базируются на недостоверной информации". Во-первых, пункт 2.3 касается только новых рейсов (за исключением полетов в США, Канаду, Таиланд, Китай), а направление Львов-Мадрид не могло считаться таковым.

"При этом МАУ самостоятельно решила пользоваться экономически более выгодной для нее программой согласно пункту 2.4 Положений (в том числе на рейсы на Вильнюс и Мадрид), получая при этом скидки на значительно большее количество выполненных рейсов, чем подать ходатайство о применении других программ согласно Положениям, которые были менее выгодными для нее", - заявляют в аэропорту.

Что касается наземного обслуживания воздушных судов, Положения предусматривают, что при выполнении 30 и более рейсов в течение одного календарного месяца авиакомпания получает скидку 70% на все рейсы. "Обращаем внимание на то, что МАУ пользуется значительно более высокой скидкой - в размере 70% (согласно пункту 3.5 Положений)! Стремление МАУ получить скидку в размере 50% вместо 70% является как минимум нелогичным", - заявляют в аэропорту Львов.

26 июля министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что МАУ подала три иска в суд, в рамках которых требует разорвать договор между Ryanair и аэропортом Львов, признать меморандум между МИУ и лоукостером от 15 марта недействительным, вытребовать копию договора между авиакомпанией и аэропортом Львов, а также взыскать с министерства 20,05 млн гривен якобы понесенных МАУ убытков.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030185
 
 
 вверх