Транспорт, Макроэкономика
  110  0

 Airbus сократила прибыль на треть из-за проблем с поставками самолетов

Европейская аэрокосмическая корпорация Airbus Group NV сократила чистую прибыль во втором квартале 2017 года на 34% из-за проблем с поставками самолетов.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в апреле-июне составила 895 млн евро по сравнению с 1,36 млрд евро за аналогичный период прошлого года.

Отмечается, что показатель за прошлый год включал в себя единовременный доход в размере 1,14 млрд евро, связанный с созданием СП с французской Safran, а также доход в размере 868 млн евро, полученный Airbus от продажи акций Dassault Aviation.

Выручка снизилась на 5% - до 15,7 млрд евро.

Выручка подразделения коммерческих самолетов в апреле-июне снизилась на 3%, до 11,96 млрд евро. Подразделение, выпускающее вертолеты, повысило выручку на 7%, в сфере военного оборудование показатель снизился на 14%.

Как сообщалось, Airbus пришлось отложить поставки самолетов A320neo из-за проблем с двигателями производства United Technologies Corp.

Тем не менее, Airbus подтвердила прогноз на 2017 год, согласно которому она рассчитывает поставить клиентам свыше 700 самолетов.

Акции компании дешевеют на 2,6% в ходе торгов в четверг, с начала года ее капитализация подскочила на 15%, до 56 млрд евро.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030176
 
 
 вверх