Энергетика
  487  0

 Больше половины получателей субсидий в Хмельницкой области имеют долги за газ

Более 64% получателей субсидий Хмельницкой области имеют задолженность за потребленный газ.

Об этом БизнесЦензор сообщили в компании "Хмельницкгаз Сбыт".

"Более 262 тыс подолян пользуются субсидией на услуги по газоснабжению. Из них 169 тыс или 64% имеют задолженность за голубое топливо, что может негативно сказаться на дальнейшем назначении им субсидий на следующие периоды", - сообщает компания.

Согласно постановлению правительства, в случае наличия просроченной задолженности свыше двух месяцев, субсидия на следующий срок не назначается.

"Хочу еще раз напомнить нашим клиентам-должникам, что органы социальной защиты населения будут отказывать в предоставлении субсидии тем потребителям, которые имеют долги сроком более двух месяцев независимо от того, какова сумма задолженности, - сказала директор "Хмельницкгаз сбыт" Александра Панькевич.

Общая задолженность жителей Хмельницкой области за газ по состоянию на 1 июля составляет 213 млн грн, что в 2,2 раза больше, чем год назад. Только 48 % жителей Хмельницкой области исправно платят за потребленный газ, остальные – имеют долги.

Крупнейшими должниками являются потребители города Хмельницкий и Хмельницкого района с долгом в 150 млн грн, Каменец-Подольска и Каменец-Подольского района, которые должны поставщику более 29 млн.грн.

Наиболее многочисленной является категория потребителей, долг которых составляет до 1 тыс грн, таких в области 86% в общем количестве должников. С задолженностью от 1 тыс грн до 5 тыс грн - 12%, более 5 тыс грн - 2%.

Сейчас за январь – июнь 2017 года уже 15 тысяч должников получили уведомления о прекращении газоснабжения в случае неоплаты долга, а почти 800 потребителям газоснабжения уже приостановлено, ведь сумма долга составляет 3,7 млн грн, сообщает компания.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030173
 
 
 вверх