Корпоративные отношения
  191  0

 "Нафтогаз" объявил тендер на закупку юруслуг для защиты интересов в рамках тяжбы с Merchant

НАК "Нафтогаз Украины" объявляет открытые торги на закупку юридических услуг для обеспечения прав и интересов компании при урегулировании спора с корпорацией Merchant International Company Ltd (США).

Об этом говорится в сообщении "Нафтогаза", передает БизнесЦензор.

Основные задачи, которые должны быть реализованы, связаны с обеспечением интересов "Нафтогаза" перед третьими лицами в иностранных юрисдикциях, в том числе в судебных заседаниях судов иностранных юрисдикций всех инстанций, в том числе по поводу принудительного исполнения заочного решения английского суда от 28 февраля 2011 года, вынесенного по делу, инициированному Merchant.

Также должны быть предоставлены услуги, связанные с представлением интересов компании в Европейском суде по правам человека касательно поданного 1 ктября 2012 года заявления о нарушении Великобританией Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод.

Ожидаемая стоимость закупки юридических услуг составляет 20,8 млн грн.

Срок предоставления услуг - до 31 декабря 2017 года.

Конечный срок подачи тендерных предложений - 29 августа 2017 года

Требуемый Merchant с "Нафтогаза" долг в размере $24 млн 719,565 тыс. образовался еще в 90-х годах прошлого века. Право требования задолженности АО "Укргазпром", правопреемником которого является "Нафтогаз", перед компанией ОАО "Северстудстрой" было переуступлено Merchant.

В рамках этого дела британский суд начал производство о принудительном отчуждении принадлежащих "Нафтогазу" 5,8% акций британской нефтегазовой компании с активами в Украине JKX Oil&Gas.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030159
 
 
 вверх