Корпоративные отношения
  324  0

 Омелян советует руководству и владельцам МАУ сконцентрироваться на возврате государству 400 миллионов долга

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявляет о наличии задолженности авиакомпании "Международные авиалинии Украины" перед государственным бюджетом в размере 400 млн грн и советует ее руководству сконцентрироваться на этом вопросе

Об этом говорится в сообщении Министерства инфраструктуры Украины, передает БизнесЦензор.

"Я бы искренне посоветовал владельцам и руководству МАУ сконцентрироваться на вопросе уплаты в государственный бюджет 400 млн грн сборов, которые они уже задолжали, на вопросах развития аэропорта "Днепр", авиакомпании "Днеправиа" и многих других вопросах", - отметил Омелян.

Как сообщалось,  Мининфраструктуры и компания Ryanair получили ряд судебных исков от компании Игоря Коломойского "Международные авиалинии Украины".

"… вчера получил ряд судебных исков МАУ, суть которых следующая: 1. Отменить контракт Ryanair из аэропорта Львова. 2. Запретить Министерству предоставлять содействие Ryanair в Украине", - сообщил Омелян.

В то же время он пообещал, что авиационные "лоукосты" и Ryanair в Украине будут. Также Омелян заявил, что главной причиной трудного прихода Ryanair в Украину являются олигархи. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030157
 
 
 вверх