Корпоративные отношения
  225  0

 Единый казначейский счет должен заработать 1 июля 2018 года, – Минфин

Единый казначейский счет должен заработать с 1 июля 2018 года.

Это предусматривает законопроект, подготовленный Министерством финансов Украины, передает БизнесЦензор со ссылкой на Экономическую правду.

Единый счет - это открытый по собственному желанию плательщика в казначействе счет, спустя он сможет платить налоги (гасить налоговый долг) и ЕСВ.

Единый казначейский счет не будет использоваться для уплаты налога на добавленную стоимость и акциза с реализации горючего, поскольку эти налоги уплачиваются через системы электронного администрирования (СЭА). Плательщик сможет перечислять средства с единого счета на счета в СЭА.

Открытие единого счета будет происходить так: плательщик уведомляет Государственную фискальную службу о своем желании открыть счет, ГФС направляет соответствующее уведомление казначейству, затем информация об открытии счета и его реквизиты отображаются в электронном кабинете налогоплательщика.

Платить налоги плательщик также будет через электронный кабинет.

Закрытие счета возможно в двух случаях: по собственному желанию плательщика или принудительно ГФС в случае прекращения юридического лица.

Предполагается, что закон вступит в силу с 1 января 2018 года, а единые казначейские счета заработают не позднее 1 июля следующего года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030150
 
 
 вверх