Корпоративные отношения
  240  0

 Мининфраструктуры может подать встречный иск МАУ, – Омелян

Министерство инфраструктуры Украины может направить встречный иск авиакомпании "Международные авиалинии Украины", чтобы лишить перевозчика привилегированного положения на рынке.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"АМКУ указывает, что только МАУ несколько лет имаео спецскидку, по этому поводу проводится расследование. Если деятельность министерства приводит к снижению цен МАУ и других перевозчиков, это означает, что МАУ признало эффективность министерства, и конкуренция усиливается. Заявленные требования МАУ к министерствк - это не вред МАУ, это достижение украинцев и следствие конкуренции", - заявил Омелян.

По его словам, судебные иски МАУ являются безосновательными, и по своей сути "подрывают" действительные условия для перевозчика в международном аэропорту "Борисполь".

"Исковые заявления касаются иностранного субъекта - Ryanair - только процедура вызова этого субъекта будет продолжаться более 6 месяцев. Мы считаем, что иски являются необоснованными и безосновательными. По такой логике, которая изложена в сути исков, сами соглашения между МАУ и "Борисполем" могут быть признаны недействительными. Министерству стоит подумать над встречным иском и лишить МАУ привилегированного положения. Иски МАУ - это прямое вмешательство в договоренности других авиакомпаний с аэропортами. То, что мы видим, - это умышленное блокирование украинского рынка", - подчеркнул министр.

Он также отметил, что один из исков авиакомпании суд вернул до открытия производства по делу. Другой назначен к рассмотрению на 18 сентября 2017 года.

"Они используют все возможные рычаги: госорганы власти, правительственные структуры, экспертную среду, - вкладывается огромный ресурс, чтобы остановить заход крупнейшего лоукоста", - утверждает министр.

Как сообщалось, ранее Омелян заявил, что Мининфраструктуры и компания Ryanair получили ряд судебных исков от компании Игоря Коломойского "Международные авиалинии Украины".

"… вчера получил ряд судебных исков МАУ, суть которых следующая: 1. Отменить контракт Ryanair из аэропорта Львова. 2. Запретить Министерству предоставлять содействие Ryanair в Украине", - сообщал Омелян.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030148
 
 
 вверх