Транспорт
  123  0

 Великобритания c 2040 года запретит автомобили, работающие на дизеле и бензине

Правительство Великобритании намерено с 2040 года ввести запрет на продажу автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

Об этом заявил министр охраны окружающей среды Великобритании Майкл Гоув, передает БизнесЦензор со ссылкой на Deutsche Welle.

Запрет будет распространяться и на гибридные авто, так как в них также используются бензиновые или дизельные моторы.

Эксперты считают, что спрос на автомобили, работающие на бензине или дизеле, существенно сократится уже в ближайшие годы.

Несмотря на то, что общая доля автомобилей с электродвигателями или гибридными моторами пока невелика из-за их дороговизны и ограниченного запаса хода, именно на них делают ставку многие автоконцерны. В частности, Volvo собирается прекратить выпускать автомобили с двигателями внутреннего сгорания и полностью перейти на электромобили и гибрид уже в 2019 году.

В начале июля о планах к 2040 году перестать продавать в стране автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями заявил министр экологического перехода Франции Николя Юло. В то же время в первом полугодии 2017 года 95% зарегистрированных во Франции автомобилей работали на бензине и дизеле.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030144
 
 
 вверх