Корпоративные отношения
  477  0

 В Украине уже переназначили 75% субсидий на следующий сезон, – Минсоцполитики

Процесс переоформления субсидий на следующий период происходит по графику, и по состоянию на середину июля 2017 года уровень переоформлений составляет в среднем 75-76%.

Об этом сообщил директор Департамента государственной социальной помощи Минсоцполитики Виталий Музыченко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минсоцполитики.

По словам Музыченко, так же по графику происходит сбор данных для монетизации субсидий, сэкономленных во время отопительного сезона 2016-2017 годов.

"Ориентировочно под монетизацию подпадают около 2 млн домохозяйств, и по состоянию на конец прошлой недели по средствам с соответствующими заявлениями обратились 48% граждан, имеющих право на их получение. В среднем сумма выплат составляет около 130 грн за электроэнергию, и около 630 грн за газ", - сообщил Музыченко.

Он напомнил, что граждане, которые сэкономили ресурсы, должны до 1 сентября обратиться в органы социальной защиты с соответствующим заявлением и указать реквизиты банковского счета или почтового отделения, куда можно перечислить средства.

"Прием заявлений (на монетизацию) стартовал 1 июня, и мы сейчас находимся на экваторе процесса. Все расходы, которые нужно будет покрыть, есть. Правительство выполняет обязательства, которые на себя брало. И все, кто обратится к сентябрю за получением средств, в начале отопительного периода их получат", - отметил Музыченко.

Он также добавил, что процесс переназначения субсидий на следующий отопительный сезон также находится под полным контролем правительства.

"На конец прошлой недели переназначено 75-76% субсидии на следующий отопительный сезон. Ситуация в разрезе регионов пока неравномерная Кто-то провел процесс лучше, кто-то хуже. Например, если говорим про Черниговскую область, то две недели назад область эту работу завершила в полном объеме. Днепропетровская, Харьковская, Полтавская области - в этих регионах работа проведена на 95-99%. А есть регионы, где достаточно низкий уровень соответствующей обработки. Можем говорить о 45-50% в Волынской, Луганской, Николаевской, Черновицкой, Хмельницкой областях. До конца месяца эту работу надо завершить. И по динамике мы видим, что ситуация исправляется", - сказал  Музыченко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030143
 
 
 вверх