Энергетика, Корпоративные отношения
  53  0

 "Энергоатом" могут передать правительству или Минэкономразвития, – замминистра

Госпредприятие "НАЭК "Энергоатом" будет впоследствии передано в подчинение правительства или Министерства экономического развития и торговли Украины.

Об этом сообщила заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины по вопросам европейской интеграции Наталья Бойко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Если правительство хочет показать, что что-то является приоритетным, тогда мы передаем это под управление высокого уровня. "Энергоатом", как и генерацию, мы должны будем передать или министерству экономики, или правительству. Это абсолютно нормально", - сказала Бойко.

По ее мнению, когда определенное предприятие осуществляет более широкие функции, чем обеспечение электроэнергии или тепла, оно должно переходить на более высокий уровень подчинения. В качестве примера Бойко привела НАК "Нафтогаз Украины", который уже прошел путь передачи в управление Министерства экономического развития и торговли.

"НАК "Нафтогаз" - это не только энергетика, но и социальные вопросы, финансовые вопросы, субсидии, оплата граждан", - отметила замминистра.

По ее словам, Министерство энергетики и угольной промышленности в конечном итоге оставит за собой функцию транспортировки.

"За министерством останутся "Укрэнерго", "Магистральные газопроводы Украины", - добавила Бойко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030130
 
 
 вверх